Новости
07.02.2024
Изменение адреса головного офиса и сервисного центра

Уведомляем о смене адреса нашего головного офиса и сервисного центра.

Новый адрес: г.Киев, ул.Львовская, 22-А

Срок доставки заказов до большинства населенных пунктов Украины сократился до 1 (одного) дня.

07.02.2024
Поступление нового товара

На склад поступили оригинальные мундштуки для алкотестеров AlcoScan от производителя Sentech Korea Corp.

15.04.2021
Что такое калибровка алкотестера?

Калибровка, закон, практика, межсервисные интервалы.

24.01.2017
Таблица перевода единиц измерения алкоголя

Таблица перевода единиц измерения алкоголя. Промилле в г/л, %, BAC, BrAC, г/100мл, мг/л и т.д.

23.01.2017
Стадии алкогольного опьянения

Алкогольное опьянение можно разделить на 7 стадий. Описание каждой из стадии.

Рекомендации по применению нитрат-тестеров СОЭКС

Рекомендации по применению нитрат-тестеров СОЭКС
Некоторые рекомендации по применению нитрат-тестеров «СОЭКС», относящихся к старой линейке.
 
     Если вы имеете нитрат-тестер «СОЭКС», то вам могут оказаться полезны данные рекомендации. Они относятся к моделям: пятикнопочному тестеру «СОЭКС» NUC-019-2 на батарейках, который поставлялся к нам в страну с конца лета 2010 года по середину лета 2011 года. На данный момент, эта модель снята с производства. Некоторые пункты рекомендаций могут оказаться полезны и для более поздних моделей нитрат-тестеров или измерителей нитратов этого производителя.
 
     Температурный диапазон применения нитрат-тестера «СОЭКС» NUC-019-2.
В инструкции к прибору приведен достаточно узкий диапазон температур его применения. На практике следует его придерживаться, хотя реальный диапазон несколько шире, но нужно понимать, что применение прибора на морозе, в лучшем случае покажет вам существенно заниженные данные, а в худшем это может привести к выходу его из строя. Точно также, не следует использовать нитрат-тестер при повышенных температурах, и подвергать его сильному нагреву. Кроме неправильных показаний прибор также может сломаться.
 
     Не оставляйте устройство на солнце (к примеру, в салоне автомобиля в летний зной, или возле нагревательных приборов), это может вывести его из строя, что скажется на достоверности полученных результатов измерения.
 
     Не стоит использовать аккумуляторы для данного нитрат-тестера. При эксплуатации нитрат-тестера «СОЭКС» NUC-019-2 не стоит использовать аккумуляторы, так как суммарное напряжение двух таких источников питания дадут 2,6 вольта, а устройству необходимо для корректной работы 3 вольта. Поэтому устройство либо не включится вообще, либо будет работать неправильно. Об этом вам будет сообщено при помощи специальной бело-красной подсветки, появление которой указывает на появление неверных параметров.
 
     Также не применяйте для питания тестера элементы, произведенные компанией duracell, это связано с тем, что компания решила увеличить емкость своей батарейки, что привело к некоторому увеличению ее размера, и соответствующему уменьшению длины плюсового контакта. За счет этого может происходить потеря контакта между батарейкой и самим нитрат-тестером, поэтому устройство либо вообще не включиться, либо будет периодически пропадать его питание.
 
     Для корректной работы прибора используйте качественные батарейки любой другой компании.
Для точности измерений, температура прибора и продукта питания должны быть практически идентичны. Если вы хотите получить достоверные результаты измерений при проведении замеров нитрат-тестером «СОЭКС» NUC-019-2, то вам следует температуру самого устройства согласовать с температурой измеряемого продукта. Лучше всего это продемонстрировать на примере. В жаркий летний день, при температуре в +35 градусов по Цельсию, если вы достанете какой-либо продукт из холодильника, с температурой + 6 градусов, и попробуете провести замер, то полученные результаты не будут точными. Скорее всего, вы получите завышенный показатель содержания нитратов в продукте. 
При очень большой разнице температур между прибором и измеряемым продуктом тестер может даже выйти из строя, за счет повреждения измерительного элемента, в результате которого существенно измениться чувствительность специального полупроводникового измерительного канала. Поэтому, при проведении замера, постарайтесь довести до соответствия температуры продукта и самого устройства.
 
! Для бытового применения рекомендуем использовать следующие модели нитрат-тестеров:
 
Правильное проведение замеров.
 
     Очень важным моментом при проведении замеров является их корректность и точность. Чтобы вы получили объективную картину, вам следует всегда погружать зонд нитрат-тестера на одну и ту же глубину, которая составляет порядка 10-15 миллиметров. Недостаточная глубина погружения или же различная глубина, почти наверняка будут давать различные результаты.
 
     Также важно понимать, что концентрация нитратов в различных частях плодов различная, поэтому необходимо проводить замеры только в той части продуктов, которая идет в пищу. К примеру, концентрация нитратов в семечке, кожуре или кочерыжке будет отличаться, порой существенно, от концентрации в самом плоде (мякоти). Для винограда количество нитратов в мякоти меньше, чем в косточке, и если щуп прибора уперся в семечку, то вы получите повышенный уровень содержания нитратов, что не означает непригодность плода в пищу (вы же не станете есть косточку). В случае с дыней или арбузом замеры необходимо проводить в съедобной мякоти плода, и т.д.
 
     Важно понимать, что получение достоверного результата содержания нитратов в продукте может подразумевать не одно, а несколько замеров в различных местах плода или продукта питания, и точное значение содержания нитратов будет средним значением по всем проведенным измерениям.
 
Как правильно измерять содержание нитратов в продуктах, которых нет в перечне
 
     Если вам требуется измерить уровень концентрации нитратов в продукте питания или плоде, который не указан в перечне системы устройства, то вам следует понять, что действие чувствительного элемента нитрат-тестера основано на измерении электропроводности вещества, с соответствующим расчетом величины концентрации нитратов, которая имеет значение в мг/кг. Поэтому, при измерении продукта питания, которого нет в списке, можно взять наиболее близкий к нему по характеристикам и свойствам плод, имеющийся в  перечне.
 
     Для примера, можно измерить мякоть тыквы, отталкиваясь от значений, которые рассчитаны для кабачка.  Или исследовать никтарин, основываясь на показатели, рассчитанные для сливы. Однако вы всегда можете получить данные по незанесенному в список плоду, а в последствие узнать его показатели ПДК из справочной литературы, или из официальных интернет источников.
 
     Это позволит вам рассчитать суточную норму получения количества нитратов, исходя из тех продуктов питания, которые вы употребляете в пищу, и составить корректирующую диету, если это необходимо, а также отказаться от  некоторых приобретенных продуктов.
 
     Применение нитрат-тестера
 
     Важно понимать, что применение нитрат-тестера рассчитано только для свежих и необработанных продуктов, для которых хорошо изучен процесс накопления нитратов в процессе их роста, развития и созревания. Поэтому не стоит применять нитрат тестер на продуктах, которые находятся в водном растворе, или же на созданных человеком составных продуктах, таких как сыр, колбаса, пирожное и т.д.
 
     В заключении стоит отметить, что измерение ПДК содержания нитратов для цитрусовых, таких как лимон, апельсин, мандарин и прочие, не имеет практического смысла, так как фруктовые кислоты фактически нейтрализует влияние нитратов на человеческий организм.