Новости
07.02.2024
Изменение адреса головного офиса и сервисного центра

Уведомляем о смене адреса нашего головного офиса и сервисного центра.

Новый адрес: г.Киев, ул.Львовская, 22-А

Срок доставки заказов до большинства населенных пунктов Украины сократился до 1 (одного) дня.

07.02.2024
Поступление нового товара

На склад поступили оригинальные мундштуки для алкотестеров AlcoScan от производителя Sentech Korea Corp.

15.04.2021
Что такое калибровка алкотестера?

Калибровка, закон, практика, межсервисные интервалы.

24.01.2017
Таблица перевода единиц измерения алкоголя

Таблица перевода единиц измерения алкоголя. Промилле в г/л, %, BAC, BrAC, г/100мл, мг/л и т.д.

23.01.2017
Стадии алкогольного опьянения

Алкогольное опьянение можно разделить на 7 стадий. Описание каждой из стадии.

Некоторые, наиболее распространенные вопросы по радиометрам

Некоторые, наиболее распространенные вопросы по радиометрам
     Питання екологічної та радіаційної безпеки набули досить високого ступеня актуальності в нашій країні за останні роки. И это послужило главной причиной появления на нашем рынке различных приборов для определения уровня радиации, а именно радиометров. Если у вас есть такое устройство, или вы только собираетесь его приобрести, вам будут полезны некоторые ответы на наиболее распространенные вопросы по данному вопросу.
 
1. Какова норма радиации в жилом помещении?
В зависимости от региона, в котором вы проживаете, норма количества ионизирующего излучения в жилом помещении представляет собой фоновый режим, который обычно составляет 10 – 30 мкР/ч или 0,1 - 0,3 мк3в/ч (измерение в Зивертах). 
Для определения точных показателей требуется использование специальных методических указаний и требований, так как местность может влиять на показатели фона в жилье.
 
 
2. Каков безопасный уровень радиации для человека?
Стандартные показатели безопасного уровня ионизирующего излучения для человеческого организма составляют до 30 мкР/ч. Однако следует учитывать, какой тип излучения воздействует на человека, альфа, бета, гамма или рентгеновское излучение.
 

! Дозиметры делятся на профессиональные и бытовые (персональные):
 

   3. Какой радиометр подходит для использования его в быту

Для использования в быту более всего подходят непрофессиональные дозиметры - бытовые дозиметры, которые в автоматическом режиме, без особых специальных знаний и с небольшой погрешностью в состоянии показать уровень ионизирующего излучения в том или ином месте. К примеру, таким радиометром может быть дозиметр SMG-2, который хорошо зарекомендовал себя на нашем рынке. Данная модель прибора прекрасно показывает себя на практике.
 
 
4.  Каковы преимущества бытовых дозиметров на примере радиометра SMG-2?
Если говорить о бытовых дозиметрах, к примеру, радиометр SMG-2, то следует, прежде всего, выделить удобство его применения. Такой прибор совсем немного весит, (не более 100 грамм), и занимает мало места, вполне помещаясь в кармане. Он предназначен для непрофессионального использования и за счет качества своего производства вполне надежен и точен. Производитель дает на него гарантию 2 года или 24 месяца с момента приобретения. 
При его использовании достаточно просто произвести интересующие вас замеры, в этом вам поможет удобный и понятный интерфейс устройства. Все подсчеты и окончательный результат измерения устройство покажет вам в автоматическом режиме. 
В случае превышенной нормы ионизирующего излучения, прибор сообщит вам об этом специальной сигнализацией.
Как и у профессиональных устройств, принцип действия данного дозиметра основан на работе датчика – счетчика Гейгера – Мюллера типа СБМ 20 – 1.
 
 
5. Каковы погрешности бытового дозиметра радиации?
Для большинства бытовых радиометров, и здесь не исключением будет дозиметр SMG-2, погрешность будет составлять порядка 15+6% от имеющейся дозы облучения, измеряемой в мкЗв/ч. Это достаточно точные показатели, так как в случае обнаружения устройством источника повышенного радиационного излучения, погрешность позволяет вам понять опасность нахождения в данном месте. К тому же подобная погрешность соизмерима с погрешностью профессиональных дозиметров